Новости сайта
Главная страница » 2008 » Январь » 12 » Отчёт за 2007 год.

Отчёт за 2007 год.

Вот и прошёл 2007 год, переломный для нашего движения. 2007-начало серьёзной работы в направлении ультрас. Фан-клуб определился со своей работой. Мы укрепили свои отношения с клубом, посредством трёхсторонних переговоров решили в свою пользу вопрос с использованием пиротехнических средств. В движение пришли новые люди, влилась свежая кровь, со своими идеями и реальной работой. Наконец, был выбран единый фанатский сектор, а к концу года появился и второй. Конечно, нам удалось воплотить в жизнь далеко не всё, что было запланировано, однако и та проведенная работа заслуживает  внимания.

Ультрас группа Odessa Sharks, образованная в начале 2006 года, в этом году наконец начала активную деятельность в ультрас направлении.

Именно в этом году в нашем родном городе образовалась ещё одна ультрас-фирма – Ultramarines. Парни выбрали для себя отдельный сектор. Уже в первом для себя сезоне они продемонстрировали неплохой уровень. Свой лицевой баннер, состоящий из двух полотен, несколько баннеров в поддержку команды, растяги, а также присутствовавшие почти в каждой игре второй половины круга файера и дымы. Количество людей увеличилось с 30 до 70-80.

Баннера. Тут как никак лучше подойдёт фраза “вешать некуда”. Количество банеров стало таким, что мы уже задумываемся о варке второго ряда поручней. А самое главное – благодаря грамотной финансовой политике их качество стало куда выше.

Война баннеров. На моей памяти в истории Украины ещё не было серии с одним главным героем на полотне, состоящей из трёх ходов. Речь идёт о известном уже морячке - негласном символе одесситов. СтОит отметить, что в этом вся заслуга парней из O.S. Также мы не остались в долгу перед своими главными врагами помимо Киева - Днепропетровском и Львовом. Им мы тоже приготовили банера.

Пиротехника. Как я уже написал, в этом году мы договорились с руководством клуба и правоохранительными органами жечь на стадионе пиротехнику. Мы провели два организованных файер-шоу, а также несколько раз “несанкционированно” палили их дома и на выездах, что приводило к инцидентам с милицией. Тут я особо хочу отметить события на игре с Карпатами. Но я не собираюсь описывать события того дня, а хочу обратить ваше внимание на то, что к следующему туру никто из других городов, даже из тех, с кем у нас давняя дружба, не сделал в нашу поддержку ни единой растяжки. Помните события финала кубка и последовавшую затем реакцию большинства украинских городов??...

Стикера. С этого года началась наша “эпопея” с самоклеящимися бумагами. Первую партию мы выпустили в количестве 5600 штук. Вторая уже готова и ждёт своего времени.

А вот что особо заслуживает внимание, так это проведённая акция в ночь на игру с Динамо в Киеве. Четырьмя видами глумливых стикеров был обклеен весь стадион им. Лобановского, а хохловские сектора красовались трафаретами антидинамовского содержания. Так что родоначальниками серьёзной войны стикеров стали именно мы! Однако, киевляне тогда на нас отыгрались самым мерзким и в тоже время жалким способом. Через службу безопасности нам не дали пронести 3 антидинамовские растяжки, сославшись на цензуру и неуважительное отношение к символам команды-соперника.

Растяги. По сути, такой обязательный атрибут любого более-менее серьёзного движения, однако, остался до 2007 года с нашей стороны без внимания. Казалось бы, первые 4 штуки мы сделали ещё совсем недавно. Сейчас же их около 30, в том числе и растяги антидинамовского и антиднепровского содержания.

 

В этом году мы начали серьёзную работу с привлечением людей на фанатские сектора. Если сравнивать каждую игру с  начала сезона и до последней игры в декабре, мы увидим, что количество людей в бОльшей степени росло в геометрической прогрессии. Так, на первой игре нас было около трёх сотен, на последней-800. Даже появилось экзотическая группировка девушек Ultras Girls.

А теперь о том, что является для нас головной болью.

Людей, занимающихся организацией, очень мало, и это наша главная проблема.

Развитие будет продолжаться до тех пор, пока останется хотя бы один ЭНТУЗИАСТ! Однако, очень сложно воплощать в жизнь своими силами то, что казалось бы нужно не тебе одному. У нас есть достаточно серьёзных и ответственных людей, и если они, то есть вы, будете наращивать обороты, в 2008 году результат будет куда лучше.

Остаётся открытой проблема с заряжающим. По моему личному мнению,  этот человек обязан не покидать свою вышку при любых ситуациях. Не в обиду С-у, однако, я думаю, он и сам это понимает.

Очень много людей думают, что всегда найдётся тот, кто всё сделает и без них...

Побед нам всем в 2008 году!

 

                                                              

                                                                                                                                                     Винил.
 
 
Обсудить на форуме   http://fcco-ultras.ucoz.ru/forum/24-135-1

 

 

                                       

Просмотров: 1824 | Добавил: Винил | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 0
Design powered by Михаил aka Jambo Епихин

Сайт управляется системой uCoz